" NADA HAY MÁS NUEVO QUE EL AMANECER DE CADA DÍA " - EMPIEZO EL BLOG EL 3 DE JUNIO DEL 2.010 - (mi refugio)

29/12/15

Adorna y alimenta

Perejil
El perejil del huerto sigue tan ufano, no se ha enterado de que estamos en invierno, bueno ... yo tampoco. Me gusta poner dos o tres hojitas en cualquier plato, como Arguiñano, no hay adorno más bonito y además tiene muchas propiedades buenas: es diurético, antioxodante, antiflatulante, tónico, fortalece el cabello ... contiene fósforo, calcio, hierro, vitamina C ... Vamos que, además de adornar, alimenta.

15 comentarios:

  1. El perejil queda bien con todo.
    A mí me gusta mucho.

    Invierno?

    Vengo de nadar en la piscina.
    He vuelto a casa vestido con camiseta, pantalón corto y zapatillas de baño...

    Menudo invierno...

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. No me extraña, a esta marcha este verano nos asaremos todos.

      Eliminar
  2. Respuestas
    1. Es una gozada cogerlo del huerto, huele de maravilla.

      Eliminar
  3. Yo suelo tener un par de macetas en Zaragoza y una enterrada en tierra en Broto.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Es muy agradecido, planté junto a la fuente en Lanuza y no se ha helado, así tenemos todos.

      Eliminar
  4. Que las plantas aromáticas te sigan reconfortando el próximo año.

    Que el 2016 aporte todo aquello que necesites.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias, también te deseo un buen Año Nuevo. Besetes.

      Eliminar
  5. Pues tienes razón Angelines, yo le pongo perejil a todo. Un beso enorme.

    ResponderEliminar
  6. Il prezzemolo è una pianta veramente utile in cucina e lo uso su diverse ricette. Ti ringrazio per la tua visita ed auguro a te e famiglia un felice 2016.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Scusa, dimenticavo. Bella l'animazioe dei tre gatti per gli auguri.

      Eliminar
  7. Unas chicas aragonesas me dijeron en cierta ocasión, que no hay que tenerlo un ramillete en casa, salvo que vaya a ir a parar de inmediato a la cazuela, pues espanta novios. ¿¿¿¡¡¡!!!???

    ResponderEliminar
  8. Que este Año 2.016 sea para ti, n Año lleno de Alegrías.

    manolo

    ResponderEliminar
  9. Un complemento imprescindible en la cocina.

    ResponderEliminar
  10. Con lo bien que se me dan las plantas y el perejil se me resiste. Lo he cambiado a otro sitio , haber si prorpera! Un abrazo querida Angelines y mis mejores deseos para el nuevo año!
    http://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU TIEMPO.