Por si os entra la gumia de comer churros caseros, recientes, buenos ...
Mi amiga Araceli de Kuartango me ha enviado la receta:
RECETA PARA UNOS BUENOS CHURROS SENCILLOS
Llenar una taza, de desayuno, con agua y ponerla a hervir con
una cucharadita de mantequilla y media de sal.
Cuando el agua hierva, retirar del fuego y echar de golpe la
harina,tapar y dejar reposar medio minuto. Harina la que coja en la misma taza de medir el agua.
Después revolver con cuchara de madera. (No importa que quede
algún grumo)
Meter la masa dentro de una churrera.
Freír los churros en aceite muy caliente. Sacar y espolvorear
con azúcar al gusto.
Buenos días!!! Será posible que a estas horas me apetecen los churros???? La receta es fácil y creo que la haré. Yo pensaba que se le echaba unas gotitas de agua de azahar!!! Besos cariñosos.
ResponderEliminarSeguro que la harás porque tú eres muy animosa con la cocina. Seguro que le irá bien el agua de azahar. Besicos.
EliminarHoy desayune chocolate con churros.
ResponderEliminarVoy a hacer los churros mañana para desayunar, pero ¿cuánta harina para la taza de agua?
ResponderEliminarMuchas gracias, he visto el reportaje de tv de Lanuza y me cogí la dirección de tu blog, me he suscrito y te seguiré, me ha encantado el pueblo, algún día iré por allí.
Ay, ya se lo preguntaré a Araceli, la dueña de la receta !!!
ResponderEliminarMuchas gracias, encantada de conocerte!
EliminarYa le he preguntado la cantidad de harina, cuando me responda te dejaré aquí mismo la respuesta, como es fin de semana ... igual la deja el lunes, no sé. Un abrazo Pepa, yo encantadísima, a ver si es verdad que subes por Lanuza.
EliminarBueno Pepa, ya me ha contestado Araceli:
ResponderEliminarUna taza de agua (mejor tazón) y la misma medida de harina.
Un abrazo muy fuerte.
Muchas gracias, los haré el domingo que viene.
EliminarUn beso