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Las reinas de los caminos ... |
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... las moras. |
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Los nogales están por cualquier parte para felicidad de las ardillas. Las nueces tiernas son exquisitas. |
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El glan o bellota. |
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Las manzanitas de pastor. |
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Los tapaculos. Los consumían en sopa durante la II Guerra Mundial en las trincheras alemanas para suplir la falta de la vitamina C ya que la contienen en abundancia. |
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Azafrán (sucedáneo) |
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Setas. |
Bonita descripción de muchos frutos que se pueden coger por los caminos del Pirineo. Una cosa he echado en falta, quizás sea debido a que por Lanuza no haya; la endrina o arañón, como se dice en el País Vasco, Aragón y Navarra, con el que elaboramos el pacharán.
ResponderEliminarYo hago pacharán todos los años y me sale buenísimo, pero éste no he visto ni uno, no hay ... al menos por los sitios por dónde los cogíamos, en cambio por los caminos de Jaca sí que he visto.
Eliminar¡Menuda lección de botánica que nos has dado!!!!
ResponderEliminarYo si quieres te puedo dar una de "pescaito frito", ja,ja,ja.
Un besazo gaditano.
¡Me encaaaaantan las moras! Con gofio están buenísimas, ja, ja. Abrazos
ResponderEliminarVamos.... y he comido yo pocas moras de esas, ja ja ja. Estaban riquísimas. Un abrazo.
ResponderEliminarMe ha chocado lo del sucedáneo del azafrán ¡Qué es? No ha sido año de muchos pacharanes, o endrinas, o arañones por lo que yo he hecho muy poco y lo que sobra es anís. Un saludo desde mi mejana
ResponderEliminarFelipe, son los pistilos de esa flor una vez secos lo que sirve como azafrán, pero no lo es.
EliminarMe encanta recoger moras y hacer mermelada. Es exquisita. Un beso guapa.
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Qué buenas las nueces tiernas!!!! De cría, cuando podía las comía a escondidas, porqué me decían que eran muy indigestas.
ResponderEliminarYo también hacía mermelada y con yogur está muy buena.
EliminarEs verdad, MªJosefa que son indigestas y además manchan los dedos, pero están buenísimas.