" NADA HAY MÁS NUEVO QUE EL AMANECER DE CADA DÍA " - EMPIEZO EL BLOG EL 3 DE JUNIO DEL 2.010 - (mi refugio)

17/10/12

Canutillos Kuartango


Con las NATILLAS DE LUCÍA hechas con algo menos de leche para que quede una crema un poquito consistente yo suelo hacer unos riquísimos canutillos.                                                            
Se pueden hacer con hojaldre comprado pero yo los hago con la siguiente masa (baratísima y deliciosa)

INGREDIENTES

2 Medidas de agua   (Utilizo una copa de las de chupito) Parece poco pero no lo es.                                                                                                                 
1 Medida de aceite de girasol.                                                                            
Una pizca sal, una pizca de azúcar.                                                                                    
Harina la que admita hasta poder trabajarla con comodidad.

Amasar. Forrar las cañas y freír. También se pueden hacer al horno (engordan menos pero a mí me gustan más fritos)

También se pueden rellenar de nata montada, de nata montada sabor chocolate, de chocolate, de ensaladilla rusa, de crema de queso con jamón picadito, de mayonesa+huevo+palitos de chaca,…de… miles de rellenos que se te ocurran dulces o salados.

Es una masa buenísima para hacer empanadillas.                                                                                
La masa se puede guardar varios días en el frigo envuelta en papel de film.

Como soy un poco perezosa, primero hago la masa, forro los moldes y los frío.                                     Al día siguiente hago la crema y al otro día, un rato antes de que se vayan a comer, los relleno para que no se queden blandurrios. Para que queden “chulis”los espolvoreo con azúcar en polvo.   

Siempre que los hago son un éxito.

Gracias Araceli, perdóname que haya roto el plato de la presentación, no he sabido organizar las lineas, ni pasar las fotos ... van a estar igual de buenos, pero necesito unas clases básicas.

20 comentarios:

  1. Menuda pinta tienen, dan ganas de darles un mordisco.
    Que haces para que al freir las cañas queden abiertas?.
    Se nota lo poco cocinillas que soy verdad?.
    BSTS.

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  2. Me has convencido, hoy llueve y despues de planchar me pondré a ello. Mi madre tambien las hace pero en forma de cono de helado...voy a omprar los moldes.
    Bicos.

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    1. cambie de idea llueve mucho.... he hecho churros y cookies. Besos

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    2. Churros sí que haré cualquier día, que buenos.

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  3. Con las medidas que has dado te salen cinco como se ve en la foto?
    Pienso hacerlas y como nunca hago dulces como me salgan bien no van a creer que lo haya hecho yo.

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    1. La foto es de Internet, no sé los que salen, se lo preguntará a Araceli.

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  4. Trimbolera, pienso hacerlos tienen buena pinta. Besitos.

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  5. Vaya que para que queden abiertas se necesitan moldes, pues esta tarde a comprarloooooooossssssss.
    Se me ha metido en la cabeza hacerlos y como soy tan cabezota aunque se unan el cielo y la tierra no voy a parar hasta encontrar los moldes donde sea y hacerlas.

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  6. ¡Pero que ricos...! me voy a por un café, o una copita de mistela, antes de que se terminen.

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    1. Si tú dices que están ricos ... es que lo están de verdad.

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  7. ¡Andanda, Trimbo!. También te atreves con los lamines!!!.
    Yo también me apunto a comer unas cuantas.

    Pochoncicos.

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  8. ARACELI NOS RESPONDE:

    Respuestas a Canutillos:


    Salen 24 más o menos de unos 6 cm. de largo.
    En cada caña (molde) hago dos. Forro la caña entera y con el canto que no corta del cuchillo hago una hendidura todo alrededor en la mitad de la caña.


    También los suelo hacer en forma de cono de helado pero no sé por qué me dan más trabajo por eso utilizo más las cañas ( me las compré antiadherentes.


    No entiendo bien lo de que queden abiertos. A mí me quedan cerraditos (un cilindro). Quizá quieren decir abiertos por los extremos para introducir la crema. Se dejan enfriar y se desmoldan muy bien.


    Veo que a todo el mundo les gustan dulces pero no olvidéis otro tipo de relleno para comer como aperitivo, pincho o tapa. Quedan riquísimos.


    La masa utilizada con forma rollito de primavera tiene también muchas posibilidades.

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  9. Araceli, que tenemos cocineros de lujo en los comentarios !!!!!!

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  10. ¡Qué pinta más buenísima tienen!!!!!!! yo que cada vez estoy más golosa, creo que este fin de semana que dan lluvia por estas latitudes me meteré en la cocina e intentaré hacerlos, veremos cómo salen.
    Besos gaditanos.

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  11. Madre mía, como no van a ser un éxito...están diciendo Cómeme!!
    Tendré que intentar hacerlos.
    Esas mariposas alegran el blog:))
    Un beso.



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