- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas soperas de maizena, con copete (bien llenas)
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- medio palo de canela
- la corteza de medio limón
- 1 litro de leche
Poner a hervir la leche con la canela y la corteza del limón. Cuando hierva, retirar del fuego y tapar para que se haga a modo de infusión mientras preparamos el resto. Poner las yemas, el azúcar y la maizena en un recipiente y batir con la batidora. Sobre este preparado añadir la leche colada y batirla un poco para que no se hagan grumos. Echar esta mezcla en el recipiente en el que había hervido la leche y ponerla al fuego, revolviendo.
Si quedan muy espesas se le añade un poco más de leche hasta que tengan la consistencia deseada.
Con un poco menos de leche sale una crema estupenda para rellenos.
Dejar enfriar.
(Gracias Araceli)
Cuando mi hija ha visto esta receta,se le ha hecho la boca "agua"y dice que la hará enseguida.MªAngeles Alicante.
ResponderEliminar¡Y yo sin cenar!
ResponderEliminar¡Besazos!
Se ve deliciosa, para prepararla en navidad.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me acabas de dar una envidia...
ResponderEliminaryo no soy de dulces pero unas natillas caseras son muy buenas. ponles una galleta maria y un poco de canela y cierra los ojos al comerlas. increible verdad?
ResponderEliminarbesetes desde la tierra media
Lo de cerrar los ojos me parece el mejor ingrediente. Besicos.
EliminarSí, sí. en mi tierra las galletas María no pueden faltar. Saludos para todos.
EliminarAcabo de descubrir tu blog que me ha resultado muy interesante.
ResponderEliminarLo seguiré más a menudo.
las natillas tienen una pinta buenísima. Prometo hacerlas. Hoy acabo de hacer arroz con leche para merendar.
Saludos desde Huesca