" NADA HAY MÁS NUEVO QUE EL AMANECER DE CADA DÍA " - EMPIEZO EL BLOG EL 3 DE JUNIO DEL 2.010 - (mi refugio)

8/10/12

Natillas "Lucía"


- 3 yemas de huevo
- 2 cucharadas soperas de maizena, con copete (bien llenas)
- 8 cucharadas soperas de azúcar
- medio palo de canela
- la corteza de medio limón
- 1 litro de leche

Poner a hervir la leche con la canela y la corteza del limón. Cuando hierva, retirar del fuego y tapar para que se haga a modo de infusión mientras preparamos el resto. Poner las yemas, el azúcar y la maizena en un recipiente y batir con la batidora. Sobre este preparado añadir la leche colada y batirla un poco para que no se hagan grumos. Echar esta mezcla en el recipiente en el que había hervido la leche y ponerla al fuego, revolviendo.
Si quedan muy espesas se le añade un poco más de leche hasta que tengan la consistencia deseada.
Con un poco menos de leche sale una crema estupenda para rellenos.
Dejar enfriar.

(Gracias Araceli) 

8 comentarios:

  1. Cuando mi hija ha visto esta receta,se le ha hecho la boca "agua"y dice que la hará enseguida.MªAngeles Alicante.

    ResponderEliminar
  2. Se ve deliciosa, para prepararla en navidad.

    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  3. yo no soy de dulces pero unas natillas caseras son muy buenas. ponles una galleta maria y un poco de canela y cierra los ojos al comerlas. increible verdad?
    besetes desde la tierra media

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Lo de cerrar los ojos me parece el mejor ingrediente. Besicos.

      Eliminar
    2. Sí, sí. en mi tierra las galletas María no pueden faltar. Saludos para todos.

      Eliminar
  4. Acabo de descubrir tu blog que me ha resultado muy interesante.
    Lo seguiré más a menudo.
    las natillas tienen una pinta buenísima. Prometo hacerlas. Hoy acabo de hacer arroz con leche para merendar.
    Saludos desde Huesca

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU TIEMPO.