Hoy, que la nieve nos rodea como un cercado blanco, he pensado hacerme unas sopas y patatas. Ahora dará casi risa, pero a mi me la da de satisfacción porque me gustan mucho, además no ando con miquetas, no, me hago buena perola para ir sacando. Recuerdo cuando era pequeña las sopas y patatas de yaya Pabla en puchero de tierra junto al fuego ... su paciencia de ir restregando un ajo por el pan a la vez que lo cortaba finamente con un cuchillo bien afilado por yayo Benito, sentada en su silla de paja con el plato encima del delantal y cogiendo la hogaza como se coge un niño o un violín. Con el aroma que soltaba aquel puchero agustado de tantos usos, ya me alimentaba.
Apetitoso menú amiga. También yo recuerdo este tipo de comidas y rebanadas de pan... Un placer poder degustarlas hoy.
ResponderEliminarUn abrazo.
Que ricas están cuando hace frío bien calenticas.
EliminarSeguro que tienen que estar deliciosas, y eso del ajo solamente lo hago cuando me preparo tostadas con ajo y aceite, pero ahora voy a recuperar la tradición, bocata de jamón con aceite del bajo Aragón, previamente el pan restregado con un diente de ajo, luego el tomate, y por supuesto el jamón de Teruel.
ResponderEliminar¿Usted, gusta?
La boca agua se me ha hecho !!
EliminarParece riquísimo, aunque nunca lo he probado, debes ser una estupenda cocinera.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte amiga.
No tiene nada de particular, nada, son lo más sencillo del mundo pero muy ricas.
EliminarBuen provecho, y ya va siendo hora de que el tiempo acompañe.
ResponderEliminarBesicos.
Todos los años hace lo mismo Rafa, ya llegará.
EliminarHola Angelines.... Me creas un montón de recuerdos tus sopas recuerdo a mi vaya Victoria todas las noches tomarse sus sopas de ajo.Que tiempos y que felices.Un abrazico muy fuerte de Marivi.
ResponderEliminarAlimentos, simples, sencillos, de gran valor nutritivo, pero que cuando se hacen bien son una delicia.
ResponderEliminarHuele que alimenta. Un abrazo
ResponderEliminarQue ingeniosos eran nuestros mayores, para hacer unas comidas apetitosas con lo que tenían a mano. Pero yo la receta de sopas y patatas no la recuerdo.
ResponderEliminarPonla algún día, porfa... están tan apetitosas que me apetece probarlas
en mi casa cuando hace frio nos encanta la sopa de ajos, que buenas están. Besos
ResponderEliminar¡Qué rico debe estar!
ResponderEliminarLa de recuerdos que te trae, es hermoso que así sea.
Besos
¡¡Que pinta tiene ese puchero!!
ResponderEliminarMªAngeles. Alicante.
Mi abuela también las hacia, eran maestras de la cocina porque con muy pocos productos hacían platos riquísimos! Un beso.
ResponderEliminarhttp://www.solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Angelines, Aquí también hacemos uno parecido, que llamamos Caldo de patatas, creo que es el mismo, y que rico esta. Besos.
ResponderEliminarSopas y patatas, tortilla de patata, migas ... tantos platos exquisitos sacados de la supervivencia !!
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