" NADA HAY MÁS NUEVO QUE EL AMANECER DE CADA DÍA " - EMPIEZO EL BLOG EL 3 DE JUNIO DEL 2.010 - (mi refugio)

21/8/14

Por la frontera


Las nieblas por la frontera del Potalet corrían más que las ovejas, ninguna estaba mucho rato en el mismo sitio. Raros momentos eran los que podía verse el pico del Midi con sus dos cuernos levantados, al contrario que los de las ovejas francesas que los tienen enrollados como los carneros. Los comercios fronterizos estaban llenos de gente, también nosotros compramos "caprichos" como los buenísimos rillettes (chichones) de oca. Nada más llegar a casa  hice unas tostadas.

4 comentarios:

  1. Me figuro que esos "Chichones", será como un foie-gras, para untar en la tostada.
    Ummm tiene que estar rico, rico.

    ¡Que bien saben ustedes vivir!

    manolo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sI, si, muy parecido pero no es lo mismo. El foie o paté está hecho con hígado. Los rillettes son los trocines que se desprenden de la carne cuando se hace la conserva, es decir, del confit, que puede ser de pato, oca o cerdo. Bueno, lo que queda en el fondo de la perola. En Francia los llaman rillettes y nosotros chichones.

      Eliminar
  2. Nubes y niebla
    cambian pronto el paisaje
    en cien matices.

    (Matsuo Bashö)

    ¡Qué bonita imagen!

    ResponderEliminar
  3. La foto es una preciosidad, así como el traje con raya azul de las ovejas.

    ResponderEliminar

GRACIAS POR TU TIEMPO.