Moras aún rojas-Lanuza |
La cosecha de moras promete, ya se va viendo alguna madura para probarlas, pero será dentro de unos días cuando se pueda hacer verdadera recolección. Hace unos años hacía mermelada y teníamos todo el año para mezclarla con el yogourt. Es muy fácil. Cocidas con azúcar un cuarto de hora, se les pasa el turmix, se llenan los botes cuando está aún caliente y se guardan boca abajo, no hace falta ponerlos al baño-maría. A quienes no les gusta encontrar los granitos, las cuelan ... pero eso es demasiado laborioso.
Mi mujer las colaba todas, hace un par o tres de años que no hace mermelada de moras.
ResponderEliminarPues colarlas es una verdadera faena !!
EliminarAqui están comidas o agostadas.
ResponderEliminarEn Lanuza ahora empiezan a madurar.
EliminarDonde estarán las de mí pueblo, casi ni me acuerdo. Este año no he hecho mermelada, yo no la cuelo y si las pongo al baño-maría. Abrazos.
ResponderEliminarNo sé si volveré a hacer ... pero ni hablar de colarlas.
Eliminar