" NADA HAY MÁS NUEVO QUE EL AMANECER DE CADA DÍA " - EMPIEZO EL BLOG EL 3 DE JUNIO DEL 2.010 - (mi refugio)
10/11/15
"Jaurt"
Que nadie se escandalice al ver a Bolo en la mesa, es mi amigo en todo, no le importan los yugures ni toca nada, tan sólo está conmigo y a mi no me importa satisfacer su curiosidad, es más, me gusta mucho.
Los hago en un momento y no tienen ni la más mínima comparación con los industriales.
No tienen nada más que dos ingredientes: un litro de leche y un yugur natural. Se mezclan bien y se reparten en los siete vasos. Con la yogurtera es más cómodo pero también los he hecho sin ella y salen tan ricos, calentando el horno a 50º y procurando conservar ese calor envolviendo los vasos con un paño, también en el horno de la cocina de leña, cuando se deja apagar, salen muy buenos. Algunas virtudes del yogur son: - Destruye los microbios patógenos - Impide la putrefacción intestinal - Combate las fermentaciones - Favorece la asimilación del calcio y del fósforo - Acción benéfica sobre las úlceras del estómago y duodeno ... El origen se sitúa en Turquía. Su nombre viene del búlgarojaurt. En la baja Baviera, guardan cuidadosamente las sobras de la leche en un barril de madera , dejándola fermentar para, después, desayunar con ella y es costumbre que cada novia reciba de sus padres, en el día de su casamiento, un bote de fermento. En 1917 Isaac Carasso se instala en Barcelona con su familia, procedente de Grecia, e inicia la producción del yogur, denominó a su empresa poniendo la primera sílaba del nombre de su primer hijo Daniel y el vocablo del número uno en inglés: DAN-ONE.
Yo también he hecho muchos yogures cuando mis hijos eran pequeños, ahora no tanto, pero visto lo visto creo que volveré a hacerlos... Y como siempre aprendo contigo lo de DAN-ONE lo desconocía. Un beso grande desde Madrid no desde la otra punta, estoy pasando unos días con mi "niña".
En casa estuvimos haciéndolos durante un par de años. Una vez se quemo el plástico de la yogurtera por alguna mala conexión, y se acabó.Desde luego es buenisimo para el organismo, aunque no tienen mi preferencia si no está muy azucarado.
En tiempos con una yogutera los hacía casi todos los días, pero los vasitos se fueron rompiendo, al principio los sustituía por otros similares, pero me cansé de hacerlos, de prepararlos que que nadie me ayudara, así que ahora los compro, en ocasiones de sabores, otras veces el clásico yogur y también con frutas, estos últimos casi no llegan a casa, desaparecen en un par de días.
Hago los yogures caseros de forma intermitente, empecé con una yogurtera que tenía un vaso de plástico de 1 litro, cuando el vaso se rompió compré la clásica de 6 o 7 vasitos, es verdad que el trabajo que da hacerlos es mínimo y son mucho más buenos; yo suelo ponerlos por la noche y los dejo hasta la mañana siguiente y después de ver tu entrada he pensado que voy a hacer esta misma noche Lo del nombre de Dan-one no tenia ni idea, Isaac Carasso jamás se pudo imaginar lo popular que llegaría a hacerse su empresa. ¡El si que fué un verdadero emprendedor!
Hola Angelines, me encanta Bolo, un animalito tan maravilloso no nos puede molestar, nos da alegría verlo y a mi me encanta hacer de todo, yogures, mermeladas, licores etc...Hay tantas cosas a nuestro alcance. Un enorme beso y muchas gracias por compartir.
En primer lugar me encantan las fotos de Bolo, tan quietecito observándolo todo.
Me resulta novedoso conocer el origen de nuesro "Dan-One". ¡No tenía ni la más mínima información. Yo antes ambién hacia los yougures en casa, pero desde que se me stropeó la yougurtera, dejé de hacerlos. Ha sido un poco de dejadez no comprarme otra. Ahora después de este bonito, interesante y recomendable post sobre los yougures, me animo a hacerlos de nuevo. La verdad es que son mucho más ricos y baratos. Un cariñoso abrazo y una carcia a Bolo.
Yo no uso yogurtera. Cuando me da por ahí, caliento la leche con un poco de yogur, midiendo la temperatura con el termómetro, después, echo mano de un envoltorio de poliespán que compre por poco dinero en una tienda de productos ecológicos en el que un tarro de cristal con capacidad para un litro encaja a la perfección. De esta manera el líquido se mantiene a la temperatura ideal para que se den los procesos de fermentación y me olvido de envolver con futón, mantener en el horno y demás sistemas para conservar el calor. Por cierto, muy interesante todo esto que nos cuentas. Fíjate, ¡qué curioso el origen de la marca Danone! Ver a Bolo en estos trajines me trae recuerdos y me llega al alma.
Una buena información sobre el arte culinario. Los animales no son inteligentes, pero hay veces que nos quedamos admirados de su saber estar y repartir cariño. Que Bolo viva muchos años en tu compañía y te haga feliz. Abrazos
Yo también los he hecho muchas veces cuando los chicos eran pequeños, ahora que ya estamos solos el pequeño y yo, no quiere que trabaje. Antes de tener yogurtera, los hacía en un bol que cubría con una toalla grande y se me hacían como tu dices, ricos, ricos, ricos. Muy interesante tu enseñanza, seguro que a las jóvenes les va a venir muy bien. Un besito
Hola Angelines, osea, que hay lo tienes de arbitro para ver si todo sale bien eh? jeje, con lo curiosos que son ellos, no he echo nunca yogures pero siendo tan fácil habrá que ponerse manos ma la obra.
Ya sabemos muchas cosas que yo por lo menos desconocía. Hubo un tiempo en que hacía yogures en la olla express. Ahora los compro. Un abrazo cocinera
ResponderEliminarYo también he hecho muchos yogures cuando mis hijos eran pequeños, ahora no tanto, pero visto lo visto creo que volveré a hacerlos...
ResponderEliminarY como siempre aprendo contigo lo de DAN-ONE lo desconocía.
Un beso grande desde Madrid no desde la otra punta, estoy pasando unos días con mi "niña".
En casa estuvimos haciéndolos durante un par de años. Una vez se quemo el plástico de la yogurtera por alguna mala conexión, y se acabó.Desde luego es buenisimo para el organismo, aunque no tienen mi preferencia si no está muy azucarado.
ResponderEliminarMe parece muy bien, es tu deseo y punto.
ResponderEliminarEn tiempos con una yogutera los hacía casi todos los días, pero los vasitos se fueron rompiendo, al principio los sustituía por otros similares, pero me cansé de hacerlos, de prepararlos que que nadie me ayudara, así que ahora los compro, en ocasiones de sabores, otras veces el clásico yogur y también con frutas, estos últimos casi no llegan a casa, desaparecen en un par de días.
ResponderEliminarYo a mi gato le permito que esté donde le plazca, así que no me escandaliza...
ResponderEliminarEl yogurt, una delicia, querría probarlo.
Un beso.
HD
Mi madre tuvo una...qué ricos
ResponderEliminarBss a ti yyy a bolo
Hago los yogures caseros de forma intermitente, empecé con una yogurtera que tenía un vaso de plástico de 1 litro, cuando el vaso se rompió compré la clásica de 6 o 7 vasitos, es verdad que el trabajo que da hacerlos es mínimo y son mucho más buenos; yo suelo ponerlos por la noche y los dejo hasta la mañana siguiente y después de ver tu entrada he pensado que voy a hacer esta misma noche
ResponderEliminarLo del nombre de Dan-one no tenia ni idea, Isaac Carasso jamás se pudo imaginar lo popular que llegaría a hacerse su empresa. ¡El si que fué un verdadero emprendedor!
He observado que pones los vasitos sin tapar, ¿es por alguna razón? Yo siempre los tapo
ResponderEliminarJavi me regaló una hace más de veinte años, que la tengo en Lanuza, y en las instrucciones lo ponía ... no tengo ni idea de cual es la razón, Laura.
EliminarSoy una devoradora de yogur, pero no se me ocurrió nunca hacerlos.
ResponderEliminarBolo no se pierde una... Muy buena información nos dejaste, Angelines.
Besos.
Anda!!!
ResponderEliminarNo tenía ni idea.
Que historia tan buena.
Gracias.
Besos.
Yo tengo una yogurtera por estrenar creo que le voy a dar muchisimo uso!!besos
ResponderEliminarCurioso lo que cuentas, sanos son muy sanos. Y por cierto que majo y educado ese precioso Bolo tuyo.
ResponderEliminarBesicos Angelines.
Hola Angelines, me encanta Bolo, un animalito tan maravilloso no nos puede molestar, nos da alegría verlo y a mi me encanta hacer de todo, yogures, mermeladas, licores etc...Hay tantas cosas a nuestro alcance. Un enorme beso y muchas gracias por compartir.
ResponderEliminarEn primer lugar me encantan las fotos de Bolo, tan quietecito observándolo todo.
ResponderEliminarMe resulta novedoso conocer el origen de nuesro "Dan-One". ¡No tenía ni la más mínima información.
Yo antes ambién hacia los yougures en casa, pero desde que se me stropeó la yougurtera, dejé de hacerlos. Ha sido un poco de dejadez no comprarme otra. Ahora después de este bonito, interesante y recomendable post sobre los yougures, me animo a hacerlos de nuevo. La verdad es que son mucho más ricos y baratos.
Un cariñoso abrazo y una carcia a Bolo.
Yo no uso yogurtera. Cuando me da por ahí, caliento la leche con un poco de yogur, midiendo la temperatura con el termómetro, después, echo mano de un envoltorio de poliespán que compre por poco dinero en una tienda de productos ecológicos en el que un tarro de cristal con capacidad para un litro encaja a la perfección. De esta manera el líquido se mantiene a la temperatura ideal para que se den los procesos de fermentación y me olvido de envolver con futón, mantener en el horno y demás sistemas para conservar el calor.
ResponderEliminarPor cierto, muy interesante todo esto que nos cuentas. Fíjate, ¡qué curioso el origen de la marca Danone!
Ver a Bolo en estos trajines me trae recuerdos y me llega al alma.
Hace tiempo que la guardé, pero me la has recorcdado y si es verdad que salen muy buenos.
ResponderEliminarQue quietito está Bolo observando lo que haces ;))
Un beso.
Muy interesante Bolo, pienso estaría tan observador con unas sardinas, jjjjjj
ResponderEliminarLos yogurt tienen buena pinta.
Fuerte abrazo
Una buena información sobre el arte culinario.
ResponderEliminarLos animales no son inteligentes, pero hay veces que nos quedamos admirados
de su saber estar y repartir cariño. Que Bolo viva muchos años en tu compañía
y te haga feliz.
Abrazos
Son muy saludables. A ver si Bolo se aficiona a ellos.
ResponderEliminarUn saludo.
Muy interesante lo que nos cuentas no tenia ni idea. Yogures nunca he hecho, mira que hago de todo. Un beso.
ResponderEliminarYo también los he hecho muchas veces cuando los chicos eran pequeños, ahora que ya estamos solos el pequeño y yo, no quiere que trabaje. Antes de tener yogurtera, los hacía en un bol que cubría con una toalla grande y se me hacían como tu dices, ricos, ricos, ricos.
ResponderEliminarMuy interesante tu enseñanza, seguro que a las jóvenes les va a venir muy bien.
Un besito
LO MEJOR DE TODO ES LO FÁCIL QUE ES HACERLOS.- BESICOS.
ResponderEliminarHola Angelines, osea, que hay lo tienes de arbitro para ver si todo sale bien eh? jeje, con lo curiosos que son ellos, no he echo nunca yogures pero siendo tan fácil habrá que ponerse manos ma la obra.
ResponderEliminarBesos.