" NADA HAY MÁS NUEVO QUE EL AMANECER DE CADA DÍA " - EMPIEZO EL BLOG EL 3 DE JUNIO DEL 2.010 - (mi refugio)
31/10/16
Mermelada
Quedan muchas moras por los caminos. Lo malo es que las más gordas y mejores están fuera del alcance de la mano, siempre se encuentran muy altas y me quedo mirándolas con impotencia. Tienen mucha vitamina C, mucha fibra, pocas calorías, son antioxidante, reducen el colesterol, previenen la arteriosclerosis, son diuréticas, actúan contra la infecciones ... Cociéndolas con limón y azúcar resultan muy buenas en mermelada.
Tienes razón, las mejores siempre están fuera de nuestro alcance, jajaja. A mi me gustan mucho y junto con los madroños, son dos frutos que siempre que voy al bosque, como haya, me los traigo para casa. Ignoraba que tuviesen tantas propiedades. Besos
Extraordinària!!! Venia con deseos de Feliç Castanyada!! Besos Trimbo!! PD: En 30' empiezo hacer panellets!! Licor de endrinas, moras, de frutas del bosque!! Patxaran?
Eso me pasa a mi, las mejores estan fuera de mi alcance, pero me encanta salir a recogerlas... y comerlas. Ayer con queso y nueces pero eran compradas. Un abrazo
¡Que buena pinta tienen! A mi también me encantan, pero por aquí no hay bosques para ir a recoger. Yo tengo dos árboles, pero no me las dan tan bonitas como éstas. Un abrazo
En cierta ocasión mi mujer estaba obsesionada por coger las moras más altas, que efectivamente eran las más gordas, estaba haciendo mermelada, le preparé un palo para que las agarrara y las pudiera bajar a su altura, yo pocas veces las he cogido, al principio fue bien la cosa pero al cabo de un rato desistió ya que al soltar la zarza en ocasiones se le enganchaba en las mangas del jersey que llevaba y en otros en la propia carne.
Es una mermelada exquisita, si es casera. La comprada, por aquí, además de ser carísima, con los conservantes pierde bastante el gusto. No podré pasar todos los días, Angelines, te aviso para que no te preocupes, tengo que hacerme un tratamiento de kinesiología y empezar con el odontólogo. Tendré poco tiempo. Un besote enorme.
Recordé mi niñez cuando pasaba una señora gordita gritando sus ricas moras recién sacadas de la mata... Naturales, limpias y hermosas. Hoy vivo en una ciudad que se engulle los recuerdos que a veces aparecen cuando voy a comprar a la feria.
Tienes razón, las mejores siempre están fuera de nuestro alcance, jajaja.
ResponderEliminarA mi me gustan mucho y junto con los madroños, son dos frutos que siempre que voy al bosque, como haya, me los traigo para casa. Ignoraba que tuviesen tantas propiedades.
Besos
Extraordinària!!! Venia con deseos de Feliç Castanyada!!
ResponderEliminarBesos Trimbo!!
PD: En 30' empiezo hacer panellets!!
Licor de endrinas, moras, de frutas del bosque!! Patxaran?
Panellts:http://cuinacinc.blogspot.com.es/2011/10/panellets.html
ResponderEliminarBesos Trimbo y un Buen día!
Fina
Estoy de acuerdo contigo yo en verano suelo recoger en el pueblo para hacer mermelada para el resto del año.
ResponderEliminarBesos
Eso me pasa a mi, las mejores estan fuera de mi alcance, pero me encanta salir a recogerlas... y comerlas. Ayer con queso y nueces pero eran compradas. Un abrazo
ResponderEliminar¡Que buena pinta tienen! A mi también me encantan, pero por aquí no hay bosques para ir a recoger. Yo tengo dos árboles, pero no me las dan tan bonitas como éstas. Un abrazo
ResponderEliminarCuantos años hace que no las pruebo.
ResponderEliminarBonita cosecha. Además de en mermelada, también están estupendas en...
ResponderEliminarhttp://i50.twenga.com/gastronomia/licores-diversos/licor-de-mora-uztarrotze-tp_590836297741969676f.jpg
En cierta ocasión mi mujer estaba obsesionada por coger las moras más altas, que efectivamente eran las más gordas, estaba haciendo mermelada, le preparé un palo para que las agarrara y las pudiera bajar a su altura, yo pocas veces las he cogido, al principio fue bien la cosa pero al cabo de un rato desistió ya que al soltar la zarza en ocasiones se le enganchaba en las mangas del jersey que llevaba y en otros en la propia carne.
ResponderEliminarEs una mermelada exquisita, si es casera. La comprada, por aquí, además de ser carísima, con los conservantes pierde bastante el gusto.
ResponderEliminarNo podré pasar todos los días, Angelines, te aviso para que no te preocupes, tengo que hacerme un tratamiento de kinesiología y empezar con el odontólogo. Tendré poco tiempo.
Un besote enorme.
Recordé mi niñez cuando pasaba una señora gordita gritando sus ricas moras recién sacadas de la mata... Naturales, limpias y hermosas. Hoy vivo en una ciudad que se engulle los recuerdos que a veces aparecen cuando voy a comprar a la feria.
ResponderEliminarEn mermelada es como mas me gustan pero hace años que no la hago! Un besazo querida Angelines!
ResponderEliminarhttp://solaanteelespejo.blogspot.com.es/
Qué ricas, me recuerda la infancia.
ResponderEliminarBesos
Que ricas, resultan estupendas mezcladas con yogurt y para un postre o tarta que hermosas huuuu.Buenas noches guapa.
ResponderEliminarEste año se me pasó sin hacer la mermelada; esas se ven riquísimas. Besos.
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