Hoy nos hemos llevado a casa esta hermosa borraja. |
Pesaba dos kgs y medio. |
Me he puesto los guantes de goma para limpiarla porque pincha. Generalmente se aprovechan los tallos, pero a mi me gustan también las hojitas tiernas. |
Lavadas y relavadas para quitar la tierra ... |
Nunca la he probado, pero tampoco recuerdo haberla visto a la venta. En Valencia quizá se pueda encontrar en el Mercado Central, que hay de todo. Simplemente se escalda y a comer?
ResponderEliminarEscaldarla para congelar. Para comerla se cuece como cualquier otra verdura, aunque dicen que las hojas tiernas las comen en ensalada ... pero no me convence a mi eso !!
EliminarGracias
EliminarGracias
EliminarPor aquí, por mi tierra no se conoce como planta comestible, eso sí, el dicho si, "todo quedo en agua de borrajas". Un abrazo
ResponderEliminarQue hermosa borraja, seguro que esta muy buena. En Asturias no es algo que comamos habitualmente, pero si alguna vez. Jajajajajajaa, la setas seguro te perdonan el pisotón. Preciosas fotos. Un enorme beso.
ResponderEliminarMe encantará probarlas. Tu cocina tiene un aspecto estupendo, señal de que te gusta guisar.
ResponderEliminarUn abrazo fuerte amiga.
A mi padre le gustaban mucho y de eso hace años y estaba lejos de Aragón, así que supongo que debe haberlas en mas sitios. Las que tu has recogido se ven lustrosas. Un abrazo
ResponderEliminarLa borraja recuerdo de crios no podiamos con ella,ahora me gusta ademas es una de las verduras que más propidades tiene; hasta medicinales. Un besico
ResponderEliminarPor aquí hay bastantes silvestres, las gente no las come, yo las he probado y están riquísimas cuando veo unas matas buenas me las llevo para cocinar. Un beso.
ResponderEliminarAl compartir mi vida con una aragonesa ya he aprendido a disfrutar de esta verdura, antes desonocida por mi. Está deliciosa, hervida con un poco de patata, a mi costilla le encanta el caldo de hervirla. Por aquí la encontramos en alguna gran superficie y, siempre que la vemos nos traemos "pa" casa. Un saludo!
ResponderEliminarPor estas latitudes no creo que crezca, nunca la he visto en los mercados, la conocemos por el dicho.
ResponderEliminarBesos, Angelines.
Vitaminas frescas. Besos.
ResponderEliminarBoa tarde, excelente natureza que nos oferece o belo, as fotos são perfeitas.
ResponderEliminarAG
Ricas en todos los sentidos Trimbolera, aunque reconozco que de pequeño no me gustaban ni ver, jajaja. Un fuerte abrazo y buen fin de semana. @Pepe_Lasala
ResponderEliminarAqui no hay esa verdura,lo que llamamos borraja es un yuyo que da una flor lila y crece en el campo,viviendo y aprendiendo,abrazo.
ResponderEliminarYO LAS HAGO SOLAS PERO CON PATATA SON EXQUISITAS Y MUY SUAVES.- BESICOS.
ResponderEliminarPor estos lares se consumen desde hace tiempo. Están riquísimas y compensan las tareas previas. Como te presenten a los hongos, te lo vas a pasar mal;-)
ResponderEliminarNo las he probado nunca pero tien buena pinta.
ResponderEliminarMuchas gracias por pasar por mi blog y comentar . Un abrazo .
A mi se me resiste esta verdura no me agrada!!besos
ResponderEliminarPARA MI LO MALO ES LIMPIARLAS !!
ResponderEliminarPor aquí también se dice lo de "en agua de borrajas", pero no las he probado nunca. Abrazos
ResponderEliminarLas compro en el super y están buenas. El huerto se ha portado para ser el primer año,
ResponderEliminarBuen finde semana.
Un beso.
Ya conozco la borraja.
ResponderEliminarNo hubiera sabido lo que era.
Ahora ya si.
Gracias.
Mi mujer hasta que no vino a Zaragoza no las conocía, luego las probó y le enseñaron a limpiarlas y ahora las hace muy a menudo con patatas.
ResponderEliminarAun que no te lo creas, la borraja es una de mis verduras mas preferidas. Hace tiempo que no las tomo, Tengo que tomar medidas.
ResponderEliminarA mi madre, como es de Aragón, le gusta la borraja. A veces se compra, pero en Barcelona no siempre la encuentras en todos los supermercados, aquí no se lleva mucho esa verdura.
ResponderEliminarCon esas propiedades qué injusta resulta decir de algo que ha quedado en agua de borrajas, es decir, en nada.
ResponderEliminarUn saludo.